PENGARUH KREATIVITAS DAN MOTIVASI TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA BISNIS KULINER DI KAB OKU - Yunita Sari (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk meneliti pengaruh variabel kreativitas dan motivasi terhadap keberhasilan usaha bisnis kuliner di kabupaten Ogan Komering Ulu. Desain penelitian merupakan penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah usaha kuliner di Kabupaten OKU. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Berganda. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kreativitas dan motivasi berpengaruh terhadap keberhasilan usaha bisnis kuliner di Kabupaten OKU. Penelitian ini fokus pada kreativitas dan motivasi sebagai variable bebas dan keberhasilan usaha sebagai variable terikat.