Pengembangan Media Kobaki pada Materi Perkalian dan Pembagian untuk Siswa Kelas II Sekolah Dasar - Dwi Virgo Mulia Asmara; Dedi Kuswandi; Abdur Rahman As’ari (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2020)
Abstract: The type of research used is R&D adaptation from Dick and Carey. The aim is to determine the level of feasibility, attractiveness, and effectiveness of product development. The product is the kobaki media for second grade elementary school learning for multiplication and distribution materials. The subjects involved in the research were students from grades 2A and 2B of the Muhammadiyah 4 Elementary School in Batu City. The procedures and steps used for the study used the procedures and steps of the Puslitjaknov Team which consisted of five activity steps. From the data obtained from research for the kobaki media, the criteria are quite decent. very interesting, and very effective to use. Abstrak: Jenis penelitian yang digunakan yaitu R & D adaptasi dari Dick and Carey. Tujuannya untuk mengetahui tingkat kelayakan, kemenarikan, dan keefektifan produk pengembangan. Produk tersebut adalah media kobaki untuk pembelajaran kelas dua sekolah dasar untuk materi perkalian dan pembagian. Untuk subjek yang terlibat dalam penelitian tersebut merupakan siswa dari kelas 2A dan 2B Sekolah Dasar Muhammadiyah 4 Kota Batu. Prosedur dan langkah yang digunakan untuk penelitian tersebut menggunakan prosedur dan langkah dari Tim Puslitjaknov yang terdiri dari lima langkah kegiatan. Dari data yang diperoleh dari penelitian untuk media kobaki mendapatkan kriteria cukup layak. sangat menarik, dan sangat efektif untuk digunakan.