PENGARUH CITRA MEREK, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI HANDPHONE SAMSUNG Studi Pada Mahasiswa Ekonomi Universitas Lancang Kuning - Putri, Dwika Lodia; Nurmansyah, Nurmansyah; Aznuriyandi, Aznuriyandi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, dan kualitas produk terhadap minat beli Handphone Samsung. Penelitian ini dilakukan pada Mahasiswa Ekonomi Universitas Lancang Kuning yang menggunakan Produk Handphone Samsung. Sampel dalam penelitian berjumlah 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan convenience sampling, sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Analisis Regresi Linear Berganda digunakan untuk menguji pengaruh citra merek, dan kualitas produk terhadap minat beli Handphone Samsung. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Citra Merek, dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli handphone Samsung. 2) Citra Merek, dan Kualitas Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli handphone Samsung.