ANALISIS PENGARUH SERVICE QUALITY DAN WORD OF MOUTH (WOM) TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (Studi Kasus UKM Bakpia Boomber Mas Raga Gunung Kidul) - Cahya, Agus Dwi; Annisa, Icca Nur; Setiawan, Fery Budi; Dharmanisa, Alifia Lintang (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Service Quality dan Word of Mouth (WOM) terhadap Minat Beli di UMKM Bakpia Boomber Mas Raga. Jenis penelitian ini deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian yaitu konsumen yang telah membeli produk di Bakpia Boomber Mas Raga. Data primer diperoleh dari angket dengan 100 responden dengan purposive sampling. Kemudian data tersebut dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian pada uji t menunjukkan bahwa variabel Service Quality (Xı) tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli (Y) dengan nilai sebesar 0,745 dan variabel Word of Mouth (WOM) (X2) berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli (Y) dengan nilai sebesar 0,000. Pada hasil uji F Service Quality dan Word of Mouth (WOM) secara simultan berpengaruh terhadap Minat beli yang ditunjukkan nilai signifikansi 0,000.