Perancangan Aplikasi Pengenalan Hewan Berdarah Dingin Berbasis Android - Ida Ratu Salamah; Fiqih Ismawan (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Banyaknya media cetak hampir tidak pernah menerbitkan buku atau koran tentang pembelajaran pengenalan hewan berdarah dingin. Bahkan ketika penulis melakukan observasi tentang keberadaan hewan derdarah dingin masyarakat tidak mengetahui apa itu hewan berdarah dingin, Tujuan Penelitian adalah untuk memperkenalkan adanya hewan berdarah dingin kepada masyarakat. Penulis berharap masyarakat mengenal hewan apa saya yang termasuk hewan berdarah dingin. Metode penelitian yang digunakan untuk membuat skripsi ini adalah metode prototyping dan Data-data yang ada, diperoleh menggunakan teknik pengumpulan data seperti wawancara dan studi kepustakaan. Penulis menggunakan metode prototype sebagai metode pengembangan sistemnya. Didalam penelitian ini menghasilkan aplikasi pengenalan hewan berdarah dingin berbasis android yang berisi: tentang hewan berdarah dingin, jenis-jenis hewan berdarah dingin dan tebak gambar.