ANALISIS DU PONT DALAM MENGUKUR NILAI INVESTASI DAN EFEKTIVITAS ORGANISASI PADA PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRY AND TRADING COMPANY TBK PERIODE 2016-2019 - Kuspita Sari; Mari Fahtul nur Fatimah; Sylvia Oktaviani (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh analisis du pont terhadap nilai investasi dan efektivitas operasional pada PT. Ultrajaya Milk Industry and Trading Company Tbk periode 2016-2019. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan tahunan PT. Ultrajaya Milk Industry and Trading Company Tbk periode 2016-2019 dan di analisis menggunakan metode du pont. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis du pont yang dilakukan di perusahaan dapat menjadi tolak ukur bagi investor yang ingin berinvestasi di perusahaan dan efektivitas organisasi perusahaan. Hal ini dikarenakan terjadi penurunan pengembalian investasi yang berpengaruh pada pertimbangan investor untuk berinvestasi di perusahaan. Untuk meningkatkan pengembalian investasi tersebut, perusahaan harus menerapkan efektivitas operasional untuk mengukur keberhasilan suatu perusahaan dalam mencapai tujuannya.Kata kunci: Analisis Du Pont, Investasi, Efektivitas Organisasi