ANALISIS DETEKSI POTENSI ARUS KAS OVERSTATED PADA PT. MAYORA INDAH TBK - Azura Luthfiyah; Della Salsabilla Amnur; Joanna Sarah Febrianti (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeteksi potensi arus kas overstated pada PT. Mayora Indah Tbk. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dengan metode pengumpulan data yaitu menggunakan teknik simak dan catat. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwaannya PT. Mayora Indah Tbk sudah cukup baik dalam penerapan kas berlebih dengan membuktikan bahwa tidak pernah ada risiko-risiko dalam laporan keuangan. Perseroan ini laporan keuangannya sesuai dengan peraturan PSAK. Pengeluarannya diklasifikasikan dengan benar, pengeluaran untuk pembayaran perolehan asset memberi manfaat lebih dari satu periode akuntansi .belanja modal yang dikeluarkan untuk tujuan pembentukan barang modal yang diakui sebagai aset tetap.Â Kata Kunci: Potensi Arus Kas Overstated, Belanja Modal, Arus Kas Operasional