PERAN YOUTUBE DALAM PENGEMBANGAN DA’WAH ISLAM DAN PENYEBARAN PAHAM KEAGAMAAN (STUDI CHANNEL KH SYAKUR YASIN MA/ WAMIMMA TV) - Suhendrik, Suhendrik (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran youtube dalam pengembangan dakwah Islam dan penyebaran pemahaman keagamaan dalam dunia digital. Metode peneltiian yang digunakan adalah studi kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penerapan dakwah kanal youtube Channel KH Syakur Yasin MA/ Wamimma TV dianggap sangat mempermudah dan efisien. Penyampaian maupun konten dakwah mudah untuk dipahami oleh masyarakat, hal tersebut dikarenakan masyarakat mampu mecari apa saja materi dakwah yang diinginkan maupun dibutuhkan dalam konten-konten video Islami berupa video ceramah Islam yang ada dalam media youtube.