Efektivitas media video kine master terhadap hasil belajar matematika siswa secara daring - Sri Wulandari; Indah Fitria Rahma (Department of Mathematics Education, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, West Java, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui peningkatan hasil belajar siswa dengan menggunakan media video. Penelitian dilakukan dengan Metode penelitian Quasi Experimental Design merupakan penelitian dengan eksperimen, menggunakan pengembangan dari rancangan eksperimen sejati melalui “ Non Equivalent Control Grup Design ”. Subjek dalam penelitian ini merupakan siswa/siswi di kelas XII IPA 1 SMA Negeri II Pangkatan membuka 34 orang. Metode dan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan observasi secara berani melalui whatsapp Hasil penelitian menunjukkan bahwa media video berbasis kine master meningkatkan hasil belajar siswa kelas XII IPA1 SMA Negeri II Pangkatan lebih tinggi 14,41 poin dari siswa yang tidak menggunakan media video. Kata kunci: Media video, Hasil Belajar,Pembelajaran Daring This study aims to determine the increase in student learning outcomes using video media. The research was conducted by using the Quasi Experimental Design research method, namely experimental research, using the development of true experimental design through the