ANALISIS PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP DAMPAK BUDAYA ORGANISASI PERPUSTAKAAN DI ERA PANDEMI - Fira Aini Mumtaz (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui konsep budaya organisasi di perpustakaan dan memberikan gambaran budaya organisasi baru yang harus dimiliki oleh perpustakaan perguruan tinggi. Metode penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan teknologi, inovasi, adanya kemampuan pustakawan untuk mengembangkan skills, serta promosi perpustaakan harus digalakan di era pandemi. Budaya organisasi perpustakaan yang masih mengandalkan layanan manual perlu dibenahi mulai dari pihak internal perpustakaan, selanjutnya perpustakaan perguruan tinggi wajib mengikuti perkembangan zaman yakni degan melibatkan literasi digital dalam budaya organisasi. Sehingga mahasiswa sebagai pemustaka dapat merasakan kepuasan layanan prima dan perpustakaan menjalankan fungsinya dengan sesuai.