Eksistensi Titik Tetap Pemetaan C-Kontraktif Diperumum pada Ruang Metrik Parsial Kompleks - Ansar, Ahmad; Hikmah, Hikmah (Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan dan membuktikan eksistensi dan ketunggalan titik tetap persekutuan dariÂ pemetaan C-kontraktif lemah yang diperumum pada ruang metrik parsial kompleks. Dalam artikel ini dipaparkan beberapa teorema terkait ruang metrik kompleks dan ruang metrik parsial kompleks sebagai dasar dalam membuktikan teorema teorema titik tetap. Teorema utama yang diperoleh memperumum beberapa teorema-teorema terdahulu di ruang metrik kompleks yang telah dibuktikan.