Pengaruh non-financial distress, koneksi politik, dan intensitas persediaan terhadap tax avoidance - Dudi Pratomo; Kurnia Kurnia; Annisa Justica Maulani (Universitas Negeri Malang, 2021)
AbstractThe purpose of this study is to analyze the relationship among non-financial distress, political connections, and inventory intensity and tax avoidance. The study was conducted on all pharmaceutical sub-sector companies from 2013 to 2018. We used data from the financial statements from the companies’ official websites and the IDX website. The data were analyzed using panel data regression. We find that nonfinancial distress and political connections affect tax avoidance practices. However, inventory intensity has no influence on tax avoidance practices.AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan non-financial distress , koneksi politik, dan intensitas persediaan terhadap tax avoidance. Populasi penelitian adalah seluruh perusahaan subsektor farmasi dari 2013 hingga 2018. Data diperoleh dari laporan keuangan yang terdapat pada website resmi perusahaan dan BEI. Data pada penelitian ini dianalisis menggunakan regresi data panel. Penelitian ini menemukan bahwa non-financial distress dan koneksi politik dapat mempengaruhi pengaruh praktik tax avoidance. Akan tetapi, intensitas persediaan tidak dapat mempengaruhi praktik tax avoidance.