Perancangan Aplikasi Audio Sederhana Dengan Android Studio - Dewi Mawaddah; Intan Dwi Fatmaningtyas (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Abstrak: Android saat ini berkembang sangat pesat, dimana dulu orang hanya menggunakan ponsel atau telepon rumah yang belum berbasis android. Dengan kondisi Covid-19 juga android banyak digunakan dalam berkomunikasi atau mengerjakan suatu pekerjaan dan kegiatan lainnya. Semakin berkembangnya android sehingga banyak inovasi dalam pembuatan aplikasi seperti aplikasi audio sederhana. Audio sederhana ini merupakan aplikasi yang mengeluarkan suara atau musik. Dimana musik dulu masih digunakan sebagai acara adat atau ritual tradisional. Namun, musik sudah menjadi suatu kebutuhan masyarakat saat ini mau di tingkat anak-anak, dewasa, maupun orang tua. Android studio adalah sistem operasi yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi android. Dalam hal ini, penulis membuat perancangan aplikasi audio sederhana dengan android studio yang bertujuan untuk menyediakan fasilitas suara, musik atau lagu di ponsel android masyarakat. Kata kunci: Android Studio, Audio Sederhana, Perancangan. Abstract: Android is currently growing very rapidly, where in the past people only used cellphones or landlines that were not yet based on Android. With the condition of Covid-19, Android is also widely used in communicating or doing work and other activities. The development of android so that there are many innovations in making applications such as simple audio applications. This simple audio is an application that produces sound or music. Where music used to be used as a traditional event or traditional ritual. However, music has become a necessity in today's society at the level of children, adults and parents. Android studio is an operating system used to develop android applications. In this case, the author makes a simple audio application design with Android Studio which aims to provide sound, music or song facilities on people's android phones. Keywords: Android Studio, Simple Audio, Design.