Sistem Informasi Penjualan Marmer Berbasis Web Pada Toko Ahli Marmer Bekasi - Adjat Sudradjat; Henny Destiana; Anna Mukhayaroh; Rachman Komarudin; Rahmayanti Yulia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Pada era masa kini kemajuan teknologi berkembang pesat setiap waktu termasuk didalamnya komputer yang selalu berkembang baik dari sisi hardware maupun softwarenya. Banyak orang yang saat ini memilih untuk berbelanja melalui ecommerce karna lebih mudah dan bisa diakses dimanapun selama ada jaringan internet. Toko Ahli Marmer masih berjualan menggunakan sistem konvensional yaitu pembeli datang langsung ketoko sehingga jangkauannya tidak luas hanya daerah sekitaran saja dan juga kadang terjadi kesalahan dalam pembukuannya karena masih manual. Oleh karena itu dibuatlah sebuah aplikasi penjualan berbasis website dengan menggunakan metode waterfall dengan tahapan analisa, desain, serta pengkodean dan teknik pengumpulan datanya melalui penelitian, wawancara dan studi pustaka. Adapun bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dengan database MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi penjualan berbasis website yang akan membantu toko supaya lebih dikenal orang dan memudahkan calon pembeli karena bisa mendapatkan informasi tanpa harus datang ke toko serta memberikan keuntungan yang lebih kepada toko karena jangkauannya lebih luas.