Sistem Keamanan Pada Ruangan Server Menggunakan Teknologi Berbasis Internet of Things dan Aplikasi Blynk - Sufian Sufian; Didik Setiyadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Abstrak: Keamanan salah satu dari kehidupan manusia untuk memberikan kenyamanan dalam melakukan aktivitasnya. sebuah sistem yang akan membantu untuk melakukan pengawasan terhadap lingkungan sekitar yang sebelumnya dalam proses pemantauan dilakukan secara fisik dan mebutuhkan banyak tenaga untuk melakukan pengecekan. Sistem keamanan berbasis teknologi Internet Of things dan aplikasi Blynk sebagai remote kontrol ini dapat membantu dalam proses pengawasan dari kejahatan dan bencana yang nantinya ketika ada sesuatu, misalnya ada yang masuk kedalam ruangan tersebut tanpa sepengetahuan maka teknologi tersebut mengirim notifikasi terhadap pegguna. Kata kunci: Keamanan, Internet of Things, Aplikasi Blynk Abstract: Security is one of human life to provide comfort in carrying out its activities. a system that will help to supervise the surrounding environment which was previously carried out physically and requires a lot of energy to check. The security system based on Internet Of things technology and the remote control application as a remote control can help in the process of monitoring of crimes and disasters which later when something happens, for example someone enters the room without the knowledge, the technology sends a notification to the user. . Keywords: Security, Internet of Things, Blynk Application