Peningkatan Kemampuan Guru dalam Memanfaatkan Media TIK melalui In House Training (IHT) di SDN 1 Sidomulyo Kecamatan Kampak Trenggalek Semester II Tahun Pelajaran 2019/2020 - Sujiati Sujiati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas untuk meningkatkan kemampuan guru dalam memanfaatkan Tekhnologi Informasi dan Komunikasi melalui in house training. Subjek penelitian adalah guru di SDN 1 Sidomulyo, Kampak, Trenggalek pada tahun pelajaran 2019/2020. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan dari siklus 1(38%) dan siklus 2 (88%) sebesar 50%. Dengan hasil tersebut disimpulkan bahwa in house training dapat meningkatkan kemampuan guru dalam memanfaatkan TIK dalam pembelajaran