Peningkatan Kemampuan Guru dalam Menerapkan Model Pembelajaran CTL melalui in House Training (IHT) di SDN 1 Bendoagung Kecamatan Kampak Kabupaten Trenggalek pada Semester 1 Tahun Pelajaran 2020-2021 - Suwarno Suwarno (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Keterlibatan guru yang besar pada penerapan metode ceramah dan tanya jawab yang terlalu dalam dapat menciptakan pola pembelajaran teacher centered. Penelitian ini untuk memperoleh gambaran objektif tentang peningkatan kemampuan guru dalam menerapkan model pembelajaran CTL melalui in house training (IHT). Melalui IHT terbukti mampu meningkatkan kemampuan guru di SDN 1 Bendoagung Kecamatan Kampak Kabupaten Trenggalek semester 1 tahun pelajaran 2020-2021. Nilai rata-rata menunjukkan hasil yang siginifikan yaitu pra-siklus dengan mean 66,25, siklus I dengan mean 68,75, dan siklus II dengan mean mencapai 82,5.