Pengaruh Dana Pihak Ketiga Dan Investasi Surat Berharga Terhadap Pembiayaan Dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderating - Atika Dwi Novita (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dana pihak ketiga dan investasi surat berharga terhadap pembiayaann dengan provitabilitas sebagai variabel moderat. Data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder model data panel. Sedangkan sampel yang di ambil sebanyak 84 dari 12 Bank Umum Syariah dan periode pengamatan 2013-2019 dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria pengambilan keputusan yang telah ditentukan oleh peneliti. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan alat bantu Eviews 9. Teknik analisis data yang di gunakan adalah Uji Stasioner, Uji Regresi MRA,