Pengaruh Pengetahuan Investasi Syariah Produk Investasi Syariah Dan Modal Minimal Mahasiswa Terhadap Minat Investasi Bank Syariah Dengan Risiko Investasi Sebagai Variabel Intervening Pada Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri Kota Surabaya - Rossidha Lisdayanti; Luqman Hakim (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk pengaruh pengetahuan investasi syariah, produk investasi syariah, modal minimal mahasiwa terhadap minat investasi bank syariah dengan risiko investasi sebagai variabel intervening. Populasi penelitian ini yaitu mahasiswa ekonomi islam dan akuntansi universitas negeri surabaya dan universitas islam negeri surabaya. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuota dan besar sampel 100 responden. Metode kuisioner dipilih untuk pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan investasi syariah, produk investasi syariah, modal minimal mahasiswa berpengaruh signifikan pada minat investasi bank syariah. Risiko investasi berpengaruh signifikan dapat memediasi minat investasi syariah. Kata kunci: Pengetahuan Investasi syariah; produk investasi syariah; modal minimal mahasiswa; minat investasi bank syariah; risiko investasi