Christian Religious Education Toward The Teenagers Character Building - Sutrisno Sutrisno; Peni Hestiningrum; Marthin Steven Lumingkewas; Bobby Kurnia Putrawan (Sekolah Tinggi Teologi Simpson, 2021)
The purpose of this study was to analyze the influence of Christian Religious Education on changes in the character of teenagers at GBI Bukit Sion Kelapa Gading. This study uses a quantitative survey research methodology by using a statistical regression analysis technique. The data collection technique used a Likert scale with four answer choices distributed to 40 teenagers in this study. The data processing results show a correlation between the variables of Christian Religious Education and Teenagers Character Building of 0.486 or 48.6%. This means that Christian Religious Education has a positive role in changing the character building of teenagers at GBI Bukit Sion Kelapa Gading. ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh Pendidikan Agama Kristen terhadap perubahan karakter remaja di GBI Bukit Sion Kelapa Gading. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif survey dengan menggunakan teknik analisis statistika regresi. Teknik pengumpulan data menggunakan skala likert empat pilihan jawaban yang dibagikan kepada 40 remaja yang menjadi responden penelitian ini. Hasil pengolahan data menunjukkan ada korelasi antara variabel Pendidikan Agama Kristen terhadap Pembentukan Karakter Remaja sebesar 0,486 atau 48,6 %. Artinya bahwa Pendidikan Agama Kristen memiliki peran yang positif dalam perubahan pembentukan karakter remaja di GBI Bukit Sion Kelapa Gading.