ANALISIS PENGARUH SIKAP TERHADAP MINAT BELI ONLINE MELALUI DROPSHIPPER PADA MEDIA E-COMMERCE - Nursakdah Nursakdah; Akhmad Saufi; Baiq Handayani Rinuastuti (Master of Management, Mataram University, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sikap kognitif, afektif, dan konatif terhadap minat beli online melalui dropshipper pada media e-commerce. Populasi dalam penelitian ini adalah individu/masyarakat NTB yang berminat untuk berbelanja online melalui dropshiper. Teknik penentuan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah non-probability sampling dengan metode convenience sampling. Dengan metode convenience sampling, responden yang berhak mengisi kuesioner tergantung sepenuhnya kepada kemudahan penelitian. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis PLS. Hasil penelitian membuktikan bahwa sikap berpengaruh terhadap minat beli online melalui dropshipper. Kata Kunci: Sikap Kognitif, Afektif, Konatif dan Minat Beli