Kajian Fintech dalam Konsep Behaviouristik - Lilik Nurcholidah; Mugi Harsono (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Teknologi dihasilkan dari perkembangan ilmu pengetahuan yang diimplementasikan pada masyarakat. Financial Technology berupaya untuk memudahkan manusia dalam memenuhi kebutuhan yang terus meningkat, mobilisasi manusia yang semakin cepat, serta kesibukan manusia yang selalu bertambah. Perkembangan technology merupakan sesuatu yang kritis. Dalam teori behaviouristik mengamati perubahan tingkah laku dan perbuatan yang berdasarkan kenyataan. Artikel ini membahas bagaimana keselarasan antara adanya financial Technologi disandingkan dengan perubahan karateristik behavior masyarakat dalam perilak, sikap dan pola hidup. Teori behavioristik adalah teori yang menekankan pada tingkah laku manusia sebagai akibat dari interaksi antara stimulus dan respon. Teori Behavior yang dihubungkan dengan Fintech adalah Teori Kognitif, Teori Afektif dan Behaviour Intentions.