Pengaruh Teknologi Informasi dan Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Manajemen pada AUTO2000 Kenjeran Surabaya - Fuad Adi Nugroho; Hendy Widiastoeti; Arga Christian Sitohang (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh teknologi informasi dan pengendalian internal terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen pada AUTO2000 Kenjeran Surabaya. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 30 responden, kemudian pertanyaan-pertanyaan dalam kuesioner dibagi menjadi tiga kategori Dimana terdapat 6 pertanyaan mengenai teknologi informasi, 4 pertanyaan mengenai pengendalian intern, dan 9 pertanyaan mengenai sistem akuntansi manajemen. Dalam penelitian ini digunakan karyawan AUTO2000 Kenjeran di Kecamatan Mulyorejo Surabaya sebagai objek penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah kuantitatif data yang diukur dengan satuan skor. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda setelah diuji dengan model asumsi klasik. Hasil analisis menunjukkan bahwa teknologi informasi dan pengendalian intern berpengaruh terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen. Manajemen sebaiknya menerapkan pengendalian intern secara tepat mengingat bahwa tugas perusahaan semakin kompleks sehingga dapat membantu meningkatkan kinerja perusahaan