Kepemilikan Manajerial Sebagai Pemoderasi Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Consumer Goods Tahun 2015-2018 - Hasdi Suryadi (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris variabel independen yang terdiri dari current ratio, net profit margin, debt to equity ratio, dan total asset turn over mempengaruhi variabel dependen nilai perusahaan secara parsial maupun secara simultan. Dengan variabel moderasi kepemilikan manajerial secara simultan mempengaruhi hubungan current ratio, net profit margin, debt to equity ratio, dan total asset turn over terhadap nilai perusahaan pada perusahaan consumer goods. Analisis dilakukan terhadap 17 perusahaan consumer goods yang telah memenuhi kriteria dalam teknik purposive sampling. Pengujian hipotesis penelitian dilakukan dengan analisis regresi berganda dan analisis regresi moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial current ratio tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan net profit margin, debt to equity ratio, dan total asset turn over berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Secara simultan current ratio, net profit margin, debt to equity ratio, dan total asset turn over berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kepemilikan manajerial secara simultan mampu memperkuat pengaruh hubungan current ratio, net profit margin, debt to equity ratio, dan total asset turn over dengan nilai perusahaan.