Analisis Kualitas Pelayanan Terhadap Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Islam Lamongan - Diah Ayu Novitasari; Luluk Nur Azizah; Rivatul Ridho Elvierayani; Ririn Nofita Sari (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Perkembangan pendidikan di Indonesia yang semakin membaik memunculkan Universitas-Universitas swasta baru di seluruh Indonesia. Semakin banyaknya Universitas yang ada di Indonesia secara tidak langsung menimbulkan persaingan antar Universitas. Persaingan antar Universitas ini mendorong setiap Universitas untuk memberikan fasilitas dan pelayanan yang terbaik untuk Mahasiswa. Fasilitas dan pelayanan yang diberikan kepada Mahasiswa akan menimbulkan kepuasan pada Mahasiswa sehingga Mahasiswa yang akan menjadi alumni akan mengajak adik kelas untuk kuliah di Universitas yang sama dengan almamaternya. Kualitas pelayanan yang diberikan kepada Mahasiswa di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Lamongan selama ini belum diukur secara kuantitatif. Hal inilah yag menjadi alasan utama dilakukan penelitian analisis kualitas pelayanan terhadap Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Islam lamongan. Data yang digunakan adalah data primer dengan responden Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Islam Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan analisis statistika deskriptif. Hasil yang didapatkan adalah ada empat hal yang harus diperbaiki kualitasnya yaitu fasilitas Wifi, kamar mandi, parkiran serta penyampaian materi Dosen secara online. Kualitas pengajaran Dosen, ruang kelas serta Staf akademik sudah sangat baik dan harus dipertahankan kualitasnya.