Pengaruh Kualitas Produk dan Electronic Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Dimsum Mbeledos Surabaya - Dinda Dwi Ramadhani; Saino Saino (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Supaya perusahaan dapat bertahan hidup dan bersaing diperlukan strategi pemasaran yang tepat yaitu dengan cara mempertahankan kualitas produk dan meningkatkan E-WOM yang mudah mempengaruhi konsumen dalam mengambil keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan melihat bagaimana pengaruh kualitas suatu produk dan electronic word of mouth dalam mengambil keputusan pembelian. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Target demografis adalah pelanggan dimsum mbeledos, dan jumlah sampel 85 orang. Pengujian analisis regresi berganda yang digunakan mencakup uji analisis regresi, uji F, uji t dan koefisien determinasi. Penelitian ini memberikan hasil bahwa kualitas produk dan electronic word of mouth berpengaruh sangat besar pada keputusan pembelian. Hasil uji-t (parsial) kualitas produk dan electronic word of mouth memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian . Secara simultan Kualitas produk dan electronic word of mouth berkontribusi sebesar 57,3% dan sisanya sebesar 42,7% dipengaruh oleh variabel lain diluar penelitian ini.