Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Budaya Organisasi Dan Evaluasi Anggaran Terhadap Kinerja Manajerial Dengan Gaya Kepemimpinan Sebagai Variabel Moderating: Studi Kasus Pada Bank BTN Kantor Bandar Lampung - Venna Monica Aginta Ginting; Erlina Erlina; H. B. Tarmizi (LPPM Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Budaya Organisasi dan Evaluasi Anggaran terhadap Kinerja Manajerial. Penelitian ini juga akan menguji variabel Gaya Kepemimpinan yang dijadikan sebagai variabel pemoderasi dalam model penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah pada Bank BTN Kantor Cabang Bandar Lampung. Metode penelitian dalam tesis ini adalah analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji hipotesis dan uji moderasi. Variabel Independen pada penelitian ini adalah Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Budaya Organisasi dan Evaluasi Anggaran sedangkan Variabel Dependennya adalah kinerja manjerial. Jumlah populasi penelitian ini terdiri dari 50 karyawan dengan menggunakan sampel jenuh diperoleh 50 orang sebagai sampel. Jenis data yang dipakai adalah data primer. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Budaya Organisasi dan Evaluasi Anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan tidak mampu memoderasi Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Budaya Organisasi dan Evaluasi Anggaran terhadap Kinerja Manajerial.