Penyuluhan Kesehatan Penanganan Nyeri Punggung Bawah (Low Back Pain) di Krakitan Bayat Klaten - Amalia Solichati Rizqi; Yudha Wahyu Putra (Universitas Mataram, 2021)
Nyeri punggung bawah adalah rasa tidak nyaman yang dapat menimbulkan berbagai macam gangguan yang dapat mengakibatkan masalah pada kehidupan manusia khususnya masalah kesehatan. Tujuan dalam pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan untuk diterapkan dalam masyarakat agar dapar mencegah dan menangani nyeri punggung bawah. Metode dalam pengabdian ini adalah dengan cara memberikan penyuluhan secara l;angsung kepada masyarakat terkait cara mencegah dan menangani nyeri punggung bawah. Hasil dari pengabdian adalah terlaksanya kegiatan dengan baik dengan peserta sejumlah 60 orang. Kesimpulan. Nyeri punggung bawah bisa diatasi dengan memberikan penyuluhan dengan pengetahuan pencegahan dan penanganan secara dini