KKN Tematik Unram 2021 Melakukan Program Rakam Cerdas di Paud Al-Falaah Dusun Batu Belek Barat, Kelurahan Rakam, Kecamatan Selong, Lombok Timur - Ahmad Jupri; Evita Hayati Kususma Putri; Imran Raniatun; Nia Ihwani (Universitas Mataram, 2021)
Pendidikan merupakan salah satu kebutuhan manusia untuk bisa berproses dan berinteraksi di dunia luar dengan semua masyarakat sekitarnya. Pendidikan juga menjadi salah satu bekal terpenting di masa depan. Pendidikan itu sudah kita kenal sejak zaman sebelum Negara Indonesia merdeka hingga saat ini. Pendidikan menjadi salah satu hal pokok yang harus dipehatikan karena pendidikan mampu membentuk karakter pribadi setiap orang apabila sungguh-sungguh dalam menekuninya. Pendidikan adalah proses pembelajaran tentang akhlak, ilmu pengatahuan dan keterampilan yang menjadi kebiasaan turun-temurun sekelompok orang untuk melakukan pengajaran, pengamatan, pelatihan atau penelitian. Disinilah kami sebagai mahasiswa yang melakukan KKN ikut berpartisipasi dan mengajarkan kepada masyarakat akan pentingnya pendidikan, dengan cara membuat program Rakam Cerdas yang tujuannya yaitu utk mengajarkan masyarakat akan pentingnya menjaga protokol kesehatan dan menjaga lingkungan agar tetap bersih pada saat pandemi Covid-19.