Pendampingan Sekolah Lansia di Dongshih, Chiayi, Taiwan - Dewi Nur’aeni Setyowati; Khairunnisa Khairunnisa; Rizka Abdi; Akbar Al Imam; Denda Juita Suastri; Agus Maulidan; Mega Trisutha Pathiassana (Universitas Mataram, 2021)
Dongshih adalah sebuah kota pedesaan di Chiayi, Taiwan yang memiliki total populasi 24.988 dan memiliki lebih dari 2.0 hektar tambak ikan. Di daerah tersebut terdapat banyak lansia, sedangkan para pemuda lebih banyak bersekolah/bekerja di kota. Tim Indonesia melakukan kegiatan pendampingan terhadap sekolah lansia dengan terlibat pada kegiatan yang sudah dijadwalkan oleh pihak sekolah lansia. Kegiatan dilaksanakan pada bulan Juli 2018. Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah pendampingan kelas editing, kelas senam aerobik, serta kelas seni lansia. Hasil kegiatan menunjukkan penerimaan yang bagus dari para pengurus sekolah dan juga lansia. Walaupun terdapat kendala bahasa, namun para lansia terlihat senang dengan keterlibatan tim Indonesia terhadap kegiatan-kegiatan yang dilakukan.