Model Peningkatan Volume Penjualan Melalui Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Loyalitas Kopi Golda - Soehardi Soehardi (Lembaga Pengembangan Manajemen dan Publikasi Imperium, 2021)
Abstract- This research aims to analyze the model of increasing sales volume through product quality, service quality and loyalty of golda coffee at PT Bekasi Distributionndo Raya. The research methodology used is quantitative research using analysis of validity, reliability, normality, t test, F test and coefficient of determination. The population of this research is all consumers of PT Bekasi Distributionsindo Raya who use bottled golda coffee in Bekasi. Purposive sampling was used in the study, obtained by respondents as many as 88 consumers. The results showed that the product quality had a partial effect on sales volume, service quality had a partial effect on sales volume, and loyalty had a partial effect on sales volume. Service quality, Product quality, service quality and loyalty simultaneously affect the sales volume of golda coffee at PT. Bekasi Distributionindo Raya Keywords: Quality Product, Service Quality, Loyalty and Sales Volume Abstrak- Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa model peningkatan volume penjualan melalui kualitas produk, kualitas pelayanan dan loyalitas kopi golda pada PT Bekasi Distribusindo Raya. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis validitas, reliabilitas, normalitas, uji t, uji F dan koefesien determinasi. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh konsumen PT Bekasi Distribusindo Raya yang menggunakan produk kemasan kopi golda dalam botol di Bekasi. Purposive sampling digunakan dlaam penelitian diperoleh responden sebanyak 88 konsumen. Hasil penelitian diperoleh kualitas produk berpengaruh secara parsial terhadap volume penjualan, kualitas pelayanan berpengaruh secara parsial terhadap volume penjualan. Loyalitas berpengaruh terhadap volume penjualan. Kualitas produk, kualitas pelayanan dan loyalitas berpengaruh secara simultan terhadap volume penjualan kopi golda pada PT. Bekasi Distribusindo Raya Kata Kunci: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Loyalitas dan Volume Penjualan