Pengaruh harga dan kualitas pela Pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen - tomy candra gus setyawan (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasundan, 2021)
ABSTRAK Toko pakan burung mandiri jaya adalah salah satun toko dagang kecil yang mampu bertahan dengan berbagai persaingan perdagangann saat ini. Dibalik perdagangan yang mampu bersaing tentu di toko pakan burung mandiri jaya memiliki nilai-nilai yang mendasari kepuasan konsumen atau pembeli. Namun terjadi penurunan penjualan barang yang disebabkan harga yang semakin menurun. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di toko pakan burung mandiri jaya desa tanjungsari kecamatan boyolangu kabupaten tulungaggung.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pembeli di toko pakan burung mandiri jaya yang berjumlah 50 orang pembeli. Variabel penelitian yaitu harga (X1), kualitas pelayanan (X2) dan kepuasan konsumen (Y). Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket untuk memperoleh data. Hasil penelitian ini diperoleh Y =0,706 + 0,394 + 0,598. Hasil analisis data dalam penelitian ini menunjukkan secara simultan Fhitung (753.199) > Ftabel (3,18) dan tingkat signifikansi 0,000 > 0,05. Hasil pengujian regresi determinasi Adjusted R Square sebesar 0,970 atau 97%. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai masukan dan bahan pertimbangan bagi toko pakan burung sehingga dapat meningkatkan kepuasan konsumen yang baik dan meningkat.Kata Kunci : harga,kualitaspelayanan,kepuasan konsumen