Tingkat Penerimaan User pada Sistem Informasi Inventory di Badan Usaha Mikro Kecil dan Menengah - Herdi Ashaury; Rival Muhamad Saepuloh; Christine Chlyw Nova (Jurusan Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani, 2021)
Oishii Organic Chicken adalah salah satu UMKM di bidang kuliner yang mengalami masalah pada pencatatan data barang, dimana stok yang tersisa sering tidak sesuai dengan catatan yang ditulis oleh karyawannya. Hal tersebut dapat menjadi kerugian bagi Oishii Organic Chicken. Profit yang didapat dari badan usaha UMKM tidak sebesar dengan profit yang didapat oleh perusahaan skala besar. Oleh karena itu, penting sekali untuk mengelola data barang yang masuk dan keluar untuk menjamin profit yang didapat, bisa terserap secara maksimal dan mengembangkan usaha lebih baik lagi. Sistem inventori adalah salah satu sistem informasi untuk untuk mengelola persediaan barang di gudang. Sistem ini digunakan untuk melihat data perubahan pada stok barang saat melakukan penambahan stok ataupun pengurangan stok barang. Pada penelitianini akan melihat tingkat penerimaan User dalam penerapan pembangunan sistem informasi inventory di suatu badan usaha kecil dan menengah dengan studi kasus di Oishii Organic Chicken.