Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pembangunan (The Influence of Leadership Style and Work Motivation on Development Performance) - Budi Hartono (Universitas Muhammadiyah Jember, 2018)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan kinerja pembangunan di desa Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo. Hasil penelitian menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja baik secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap Kinerja pembangunan di desa Besuki Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo. Pembangun seperti rencana yang telah ditetapkan sangat bergantung pada kinerja seluruh stakeholder yang ada. Faktor yang sangat berpengaruh terhadap kinerja pembangunan di desa Besuki adalah faktor gaya kepemimpinan dan motivasi kerja dari seorang kepala desa sebagai pemimpin tertinggi di desa Besuki.Kata kunci : gaya kepemimpinan, motivasi kerja, kinerja pembangunan Abstract: The purpose of this research is to know the influence between leadership style, work motivation and development performance in Besuki village Besuki District Situbondo regency. The results showed that the style of leadership and work motivation both simultaneously and partially affect the performance of development in the village Besuki Besuki District Situbondo Regency. The builder of such a predetermined plan depends heavily on the performance of all existing stakeholders. The most influential factor on the development performance in Besuki village is the factor of leadership style and work motivation of a village head as the highest leader in Besuki village.Keywords: leadership style, work motivation, development performance