Mengembangkan Wawasan Ilmiah Guru Dalam Meningkatkan Kualitas Mengajar Melalui Kebiasaan Internet - Ida Aini (JURNAL GLOBAL EDUKASI, 2021)
Abstract: The implementation of this classroom action research departs from the background of the need for renewal in teaching and learning activities carried out by both teachers and students with the aim of developing teacher scientific insights in improving the quality of teaching through internet habits in Google media SDN 010091 Kisaran Baru district West Kisaran City academic year 2018/2019. The results of the pre-research process Developing Teacher Scientific Insights in Improving Teaching Quality through Internet Habits in Google Media reached an average value of 61.5%. After being motivated, the research was carried out through cycle I and cycle II of reflection and the recommended average value reached 87.55% Keywords: Google; Internet; teacher's scientific insight Abstrak: Dilaksanakannya penelitian tindakan kelas ini berangkat dari latar belakang perlunya pembaruan dalam kegiatan belajar mengajar baik yang dilakukan oleh guru maupun oleh siswa yang bertujuan untuk mengembangkan wawasan ilmiah guru dalam meningkatkan kualitas mengajar melalui kebiasaan internet di media Google SDN 010091 Kisaran Baru kec. Kota Kisaran Barat TP. 2018/2019. Hasil proses sebelum penelitian Mengembangkan Wawasan Ilmi-ah Guru Dalam Meningkat-kan Kualitas Mengajar Melalui Kebiasaan Internet di Media Google mencapai nilai rata-rata 61.5%. setelah termotivasi dilakukan penelitian melalui siklus I dan siklus II refleksi dan rekomendasi nilai rata-rata mencapai 87.55% Kata Kunci : Google; internet; wawasan ilmiah guru