ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN MENGGUNAKAN METODE ROUGH SET - Muhammad Ardiansyah Sembiring; Raja Andri Tama Agus; Mustika Fitri Larasati Sibuea (Smart Education, 2021)
Data mining adalah proses dari Knowledge Discovery from Databases (KDD). KDD adalah kegiatan yang meliputi pengumpulan, pemakaian data, historis untuk menemukan keteraturan, pola atau hubungan dalam set data besar. Metode Rough Set berhubungan dengan discreet data, rough set biasanya digunakan bersamaan dengan teknik lain untuk melakukan discreetization pada dataset. Tujuan utama dari analisis rough set adalah untuk mensintesis pendekatan konsep dari data yang diperoleh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan