PEMETAAN LOKASI NASABAH KREDITUR MACET BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS - Andri Nata; Sri Rafika Dewi; Edi Kurniawan (Smart Education, 2021)
PT Anugerah Karya Abiwara 1 melayani penjualan sepeda motor honda baik cash maupun kredit, penjualan spare part sepeda motor dan service sepeda motor di Kota Kisaran. PT Anugerah Karya Abiwara mempunyai banyak nasabah kreditur macet di PT Anugerah Karya Abiwara Â tahun 2019 yang terletak di berbagai wilayah di Kabupaten Asahan. Kurang lengkapnya informasi tentang alamat rumah nasabah mengakibatkan kolektor kesulitan untuk menemukan lokasi rumah nasabah kreditur macet dengan baik dan benar. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dibutuhkan suatu sistem informasi geografis yang mempermudah kolektor Anugerah Karya Abiwara dalam mencari lokasi nasabah kreditur macet dan memudahkan untuk proses penagihan tunggakan. Untuk membantu dan meminimalisir waktu kolektor Anugerah Karya Abiwara Â dalam menemukan informasi lokasi alamat rumah nasabah kreditur macet,. Tujuan penelitian ini merancang aplikasi pemetaan lokasi nasabah kreditur macet menggunakan GISÂ yang diharapan dapat membantu para kolektor untu mencari nasabah kreditur macet. Hasil dari penelitian ini koletor akan mudah mencari lokasi alamat nasabah yang hendak dituju yang mana Anugerah Karya Abiwara yang menyediakan lokasi alamat tersebut berdasarkan titik koordinat yang dilengkapi dengan rute perjalanan yang akurat.