RANCANG BANGUN DAN IMPLEMENTASI SIADES PADA DESA PERJUANGAN KAB. BATU BARA - Febri Dristyan; Koko Priyanto; Suci Andriyani (Smart Education, 2021)
Desa Perjuangan dalam hal pengurusan administrasi kependudukan masih bersifat manual, padahal administrasi kependudukan sangatlah penting dalam pemerintahan. Dengan Kemajuan ilmu pengetahuan serta teknologi saat ini maka penulis membuat penelitian mengenai sistem informasi administrasi desa (SIADES) yang dapat mengatasi permasalahan tersebut. Dalam perancangan sistem nya menggunakan metode RAD (Rapid Application Development), dibantu dengan Bahasa pemograman Visual Studio dan menggunakan database MySQL.