HUBUNGAN KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI DENGAN KINERJA PEGAWAI DI PUSKESMAS TANAH KAMPUNG DAN PUSKESMAS KUMUN KOTA SUNGAI PENUH TAHUN 2020 - Pitaloka, Lola; Berliana, Novi; Wuni, Cici (Universitasdiwangsa Jambi, 2021)
Tuntutan masa kini mengharuskan organisasi dan orang yang terlibat di dalamnya memiliki kinerja dengan integritas tinggi termasuk di Puskesmas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain cross sectional yang dilakukan di Puskesmas Tanah Kampung dan Puskesmas Kumun Kota Sungai Penuh pada bulan Oktober 2020. Sebagian besar kinerja pegawai adalah baik (81,8 %) dan ada hubungan antara kepemimpinan (pvalue = 0,004) dengan kinerja pegawai serta ada hubungan antara motivasi (p-value = 0,000 ) dengan kinerja pegawai di Puskesmas Tanah Kampung dan Puskesmas Kumun Kota Sungai Penuh Tahun 2020.