MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI ANAK-ANAK PANTI ASUHAN DALAM BERBICARA BAHASA INGGRIS - Ingatan Gulö; Dwi Budi Setiawan; Sherlyca Rindani Prameswari; Sylvia Rizki Putri (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2021)
Artikel ini membahas kegiatan pengabdian yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan Universitas Teknokrat Indonesia khususnya Program Studi Sastra Inggris terhadap penerapan ilmu yang dimiliki untuk bisa berdampak kepada masyarakat. Dalam penerapannya, bukan hanya para dosen yang melaksanakan pengabdian ini. Para mahasiswa dari mata kuliah Interactional Conversation juga adalah ujung tombak dari program pengajaran yang dilaksanakan. Para dosen bertugas untuk berhubungan dengan mitra, mengawasi mahasiswa dalam mempersiapkan materi dan melaksanakan pengajaran, serta memberikan arahan tentang hal-hal yang perlu diperhatikan. Kegiatan ini dinamai Pengajaran Bahasa Inggris We Care We Share. Sebagaimana tersirat dari namanya, diharapkan agar melalui kegiatan ini mahasiswa semakin peduli dengan masyarakat sekitar dan mewujukan rasa kepedulian tersebut dengan cara berbagi ilmu yang mereka miliki.