Aplikasi Analisis Kondisi Kesehatan Koperasi pada KSU Sedhana Wiguna Werdhi Berbasis Website - NI LUH KARTIKA DEWI; I MADE DWI PUTRA ASANA; NI PUTU SUCI MEINARNI (Institut Teknologi Nasional, Bandung, 2021)
AbstrakKegiatan operasional pada KSU Sedhana Wiguna Werdhi sudah menggunakan sistem informasi berbasis website, namun terjadi kendala saat koperasi ingin mengetahui gambaran mengenai kondisi kesehatan koperasinya. Selain itu koperasi juga ingin tahu cara untuk mempertahankan atau meningkatkan predikat kesehatan koperasinya. Oleh karena itu, koperasi membutuhkan sistem yang dapat memberikan sebuah gambaran mengenai kondisi kesehatan koperasi. Adapun hasil akhir dari penelitian ini untuk membangun sebuah aplikasi analisis kondisi kesehatan koperasi berbasis website yang dapat membantu manajemen koperasi dalam memberikan gambaran mengenai predikat kesehatan koperasinya dan memberikan gambaran tindakan yang harus dilakukan untuk mempertahankan atau meningkatkan predikat kesehatan koperasinya berdasarkan Peraturan Deputi Bidang Pengawasan Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Nomor 06/Per/Dep.6/IV/2016 tentang pedoman penilaian kesehatan koperasi simpan pinjam dan unit usaha simpan pinjam koperasi.Kata kunci: sistem penilaian koperasi, kesehatan koperasi, 7 aspek.AbstractOperational activities at KSU Sedhana Wiguna Werdhi already use a computerized system using a website system. However, they have a problem how to get the health representation. Also KSU Sedhana Wiguna Werdhi did not know what they should to do to maintain or upgrade their predicate of health. Based on the problems, the solution is build a systems that will helped the cooperation to give a health valuation representation of the cooperative. The final results of this research is build a cooperative health condition analysis application. This systems will helped the cooperation to give a health valuation representation of the cooperative and also give a suggestions for maintain or upgrade their predicate of health representation according to government regulation number 06 / Per / Dep.6 / IV / 2016. Keywords: cooperatives valuation system, cooperations health, 7 aspects.