إدارة تعليم المهارات اللغوية في مركز تعليم اللغة العربية والأجنبية بمعهد سيداقيري - M. Budi amin amri; Laily Fitriani (Nurul Jadid University, 2021)
إدارة تعليم المهارات اللغوية في مركز تعليم اللغة العربية والأجنبية سيداقيري تشمل على التخطيط، التنظيم، التنفيذ، المراقبة. إدارة تعليم الذي يقصد في هذا البحث هو الطريقة التي تنظم أنشطة تعليم المهارات اللغوية.وتهداف هذا البحث إلى معرفة تخطيط إدارة تعليم المهارات اللغوية في مركز تعليم اللغة العربية والأجنبية سيداقيري، ومعرفة تنظيم إدارة تعليم المهارات اللغوية في مركز تعليم اللغة العربية الأجنبية سيداقيري، ومعرفة تنفيذ تعليم المهارات اللغوية في مركز تعليم اللغة العربية والأجنبية سيداقيري، ومعرفة مراقبة تعليم المهارات اللغوية في مركز تعليم اللغة العربية والأجنبية سيداقيري. استخدم الباحث المدخل الكبفي بمنهج دراسة الحالة، وأما طريقة جمع البيانات استخدم الباحث المقابلة، الملاحظة والتوثيق.أما نتائج البحث كما يلي 1) أن تخطيط تعليم المهارات اللغوية في هذا المركز تبدأ من تقرير الأهداف في كل من المهارات. 2) التنظيم في هذا المركز تمثل في وضع الهيكل التنظمي الذي يستهدف إلى تنسيق الجهود البشرية. الهيكل التنظيمي تتكون من الرئيس والنائب الأول والنائب الثاني والنائب الثالث والإدارية. 3) التنفيذ في هذا المركز تمثل في تطبيق المدخل والطرق والوسائل التعليمية في عملية التعليم داخل صفوف الفصل. 4) المراقبة في هذا المركز تتكون المراقبة المباشرة في عملية التعليم وكذلك بالتقويم على الطلاب عبر الاختبار في كل نصف السنة شفويا وتحريريا وكذلك قام المركز بالتقويم على المدرس حيث ناقش وتبادل الآراء بين المدرسين حول الصعوبات في التعليم كذلك الطرق المناسب في عملية التعليم.