Pengaruh Promosi dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Pada E-Commerce Bukalapak - Ayuning Tyas, Susy; Hartelina, Hartelina (Pascasrjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPenelitian ini dilakukan dengan tujuan menguji pengaruh Promosi dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian pada E-Commerce Bukalapak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, populasi pengguna e-commerce Bukalapak yang tidak terhingga atau tidak diketahui dan diperoleh sampel berjumlah 150 responden dan menggunakan teknik sampling purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Promosi dan Brand Image berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, dan juga Promosi dan Brand Image berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian secara simultan.Kata Kunci: Promosi, Brand Image, Keputusan Pembelian.Â AbstractThis research was conducted with the aim of testing the effect of Promotion and Brand Image on Purchasing Decisions on Bukalapak E-Commerce. The method used in this study is quantitative research, the population of Bukalapak e-commerce users is infinite or unknown and a sample of 150 respondents and using purposive sampling technique. The results of this study indicate that partially Promotion and Brand Image affect Purchasing Pecisions, and also Promotion and Brand Image influence Purchasing Decisions simultaneously.Keywords: Promotion, Brand Image, Purchase Decision.