Pengaruh Kompetensi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan - Amri Suka Yasih; Mahfud Nurnajamuddin; Serlin Serang (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor Kompetensi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Populasi yang dijadikan sebagai target penelitian ini adalah pihak-pihak yang terkait dengan kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Respondennya berjumlah 47 orang, dan seluruhnya menjadi responden dengan menggunakan model analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel, yakni: Kompetensi Dan Kompensasi, memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Sedang secara parsial ditemukan bahwa faktor kompetensi yang memiliki pengaruh signifikan yang paling dominan terhadap kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, penulis menyarankan bahwa kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan.dapat lebih memperhatikan faktor yang dapat mendorong kinerja pegawai seperti Kompetensi Dan Kompensasi. Kata Kunci: Kompetensi, Kompensasi, Kinerja Pegawai