Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompetensi, Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Korem 142 / TTG Kota Pare Pare - Hasan Sulaiman; Baharuddin Semmaila; Abbas Selong (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2019)
Abstrak Tujuan penelitian ini: 1) Mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompetensi, pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil Korem 142/TTG Kota Parepare. 2) Mengetahui di antara variabel yang mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja Pegawai Negeri Sipil Korem 142/TTG Kota Parepare. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Populasi penelitian adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil pada Korem 142/TTG Kota Parepare. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 orang pegawai tetap dengan menggunakan metode sensus karena jumlah populasi terbatas. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, kuisioner, dan dokumentasi. Metode analisi data menggunakan analisis statistik deskrptif, Analisi Inferensial dengan model regresi dengan menggunakan Prgoram SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, kompetensi, pendidikan dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri sipil korem 142/TTG kota Parepare. Dari ketiga variabel bebas yang digunakan, variabel kepemimpinan berpengaruh dominan dalam meningkatkan kinerja pegawai negeri sipil Korem 142/TTG Kota Parepare. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan,Kompetensi,pendidikan dan pelatihan, kinerja Abstract The purpose of this study : 1) Knowing the influence of leadership style, competence, education and training on the performance of the Civil Service Korem 142 / TTG Parepare. 2) Knowing the variables that have a dominant influence on the performance of the Civil Service Korem 142 / TTG Parepare. This study uses primary data and secondary data. The population is all Civil Servants in Korem 142 / TTG Parepare. The sample in this research were 30 permanent employees using census method because the population is limited. Data collected through interviews, questionnaires, and documentation. Methods of data analysis using descriptive statistical analysis, Analysis Inferential with Prgoram regression model using SPSS version 20. The results showed that the style of leadership, competence, education and training of positive and significant impact on the performance of civil servants Korem 142 / TTG town of Pare Pare. Of the three independent variables used in this study, it turns variable dominant leadership in improving the performance of civil servants Korem 142/TTG Parepare. Keywords: Leadership, Competence, Education n Training, Performance.