Implementasi Kebijakan Sistem Informasi Manajemen Akademik Di Universitas Negeri Manado - Ressy Mewengkang; Goinpeace Tumbel; Fitri Mamonto; Viktory Nicodemus Joufree Rotty (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk pengumpulan data dan analisis data. Responden dalam penelitian ini adalah para pengguna SIM Akademik di Program Pasca Sarjana, juga pihak terkait lainnya yang berhubungan langsung dengan SIM Akademik UNIMA. Berdasarkan hasil data penelitian seperti yang telah dipaparkan, dianalisis, dan pembahasan hasil penelitian yang sudah diuraikan pada bab sebelumnya, maka terdapat beberapa simpulan penelitian ini yakni sebagai berikut: 1). Belum terpenuhinya kriteria kuantitas yang dibutuhkan oleh Universitas Negeri Manado khususnya di Program Pascasarjana Unima. 2). Pimpinan yang harus konsisten dengan kebijakan yang disampaikan, sehingga tidak terjadi perubahan informasi dalam system informasi akademik yang disampaikan. 3). Belum adanya Surat Keputusan Rektor tentang Sistem Informasi Manajemen Akademik Berbasis Online Universitas Negeri Manado. 4). Kesiapan Pengguna atau operator yang menginput data dalam system informasi akademik online di Universitas Negeri Manado. 5). Mengevaluasi dan memilih Sistem Informasi Manajemen yang tepat dan memiliki tingkat keamanan yang tinggi. Kata Kunci : Sistem Informasi Manajemen Akademik, Pasca Sarjana Universitas Negeri Manado,