Pengaruh Kualitas Produk, Ekuitas Merek dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Iphone di Kota Bogor - Nine Inten Suryani; Reminta Lumban Batu (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, ekuitas merek dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone di Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan data primer dengan data diperoleh dari kuesioner kepada konsumen yang telah membeli Smartphone iPhone. Data sekunder yang diperoleh disesuaikan dengan literature yang berkaitan dengan penelitian. Sampel dalam penelitian ini adalah 150 konsumen yang diambil dengan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Analisis Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan program AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, ekuitas merek dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Kualitas Produk, Ekuitas Merek, Gaya Hidup, Keputusan Pembelian Abstract This study aims to examine the impact of product quality, brand equity, and lifestyle on purchasing decision of iPhone Smartphone in Bogor City. This study uses primary data, namely data obtained from questionnaires to consumers who have purchased iPhone Smartphone and living in Bogor City. Secondary data obtained relates to the literature relating to researchers. The sample in this study was 150 consumers, taken by purposive sampling method. The analytical method used in this study is to use the Structural Equation Model (SEM) analysis with the help of the IBM SPSS AMOS 26 program. The results of the study show that product quality, brand equity and lifestyle have a positive and significant effect on purchasing decisions. Keywords: Product Quality, Brand Equity, Lifestyle, Purchasing Decision