Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pemahaman Mahasiswa Pada Mata Kuliah Auditing - Hajering Hajering (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris Metode Pembelajaran Dan Perilaku Belajar Terhadap Pemahaman Auditing Mahasiswa Akuntansi Konsentrasi Audit FEB UMI. Data penelitian ini diperoleh dari mahasiswa yang terdaftar di UMI dan mengambil konsentrasi Audit. Penelitian ini menggunakan data primer. Penentuan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah berdasarkan metode slovin sebagai alat ukur untuk menghitung ukuran sampel karena jumlah populasi yang diketahui lebih dari 100 responden. Metode uji yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable metode pembelajaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap pemahaman auditing mahasiswa. Kemudian variabel perilaku belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap pemahaman auditing. Kata Kunci: Metode pembelajaran; perilaku belajar; tingkat pemahaman mata kuliah auditing. Abstract This study aims to obtain empirical evidence of Learning Methods and Learning Behavior on Auditing Understanding of Accounting Students with Audit Concentration FEB UMI. The data of this study were obtained from students who were registered at UMI and took the concentration of Auditing. This study uses primary data. Determination of the number of samples used in this study is based on the slovin method as a measuring tool to calculate sample size because the general population is more than 100 respondents. The test method used is multiple linear regression. The results showed that the learning method variable had a positive and significant effect on students' understanding of auditing. Then the learning behavior variable has a positive and significant effect on auditing understanding. Keywords: Learning methods; learning behavior; level of understanding of auditing courses.