Pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Pegawai - Fitrah Aulia Faidh; Siti Haerani; Eli Hasmin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPenelitian bertujuan untuk menguji dan mengkaji pengaruh kepemimpinan dan kompensasi finansial terhadap kinerja pegawai Balai Peneltian Tanaman Serealia Kabupaten Maros. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin sehingga diperoleh sampel sebanyak 90 orang. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada seluruh responde. Data dalam studi ini akan diuji melalui beberapa tahap. Tahap pertama adalah melakukan uji validitas dan reliabilitas data. Tahap kedua adalah melakukan uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji normalitas. Tahap ketiga adalah melakukan uji statistic inferensial parametik untuk menjawab hipotesis yang diajukan dalam studi ini melalui uji koefisien determinasi, uji parsial dan uji simultan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel kepemipinan dan variabel kompensasi finansial terhadap kinerja pegawai. Variabel kompensasi merupakan variable yang paling berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Kepemimpinan, Kompensasi Finansial, Kinerja Pegawai. AbstractThis study aims to examine and examine the effect of leadership and financial compensation on the performance of the Cereal Research Center of Maros Regency employees. Determination of the sample in this study using the Slovin formula to obtain a sample of 90 people. Data was obtained through distributing questionnaires to all respondents. The data in this study will be tested through several stages. The first stage is to test the validity and reliability of the data. The second stage is to perform multicollinearity test, heteroscedasticity test, normality test. The third stage is to perform a parametric inferential statistical test to answer the hypothesis proposed in this study through the coefficient of determination, partial, and simultaneous tests. The results of this study indicate that part there is a positive and significant influence on leadership variables and financial compensation variables on employee performance. The compensation variable is the variable that has the most dominant influence on employee performance. Keywords: Leadership, Financial Compensation, Employee Performance. Copyright (c) 2021 Fitrah Aulia Faidh, Siti Haerani, Eli Hasmin