Pengaruh Brand Image dan Perceived Quality terhadap Minat Beli Pada Website Sophie Paris - Ery Nurhasanah; Karyaningsih Karyaningsih (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Brand Image pada website Sophie Paris dan pengaruh Perceived Quality pada website Sophie Paris terhadap minat beli masyarakat Bekasi yang menjadi sampel penelitian ini. Metode yang dipergunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan menggunakan sampel sebanyak 100 responden, ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10%. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis verifikatif. Hasil analisis verifikatif adalah pengaruh secara parsial dan simultan dari Brand Image dan Perceived Quality terhadap minat beli. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadikan produk di website Sophie Paris lebih baik dari segi Brand Image dan Perceived Quality. Khususnya pada Brand Image yang mendapatkan skor rendah pada penelitian ini.Kata Kunci: Brand Image, Perceived Quality, Minat Beli. AbstractThis study aims to see the effect of Brand Image on the Sophie Paris website and the influence of Perceived Quality on the Sophie Paris website on the buying interest of the Bekasi people who are the samples of this study. The method used in this research is quantitative research, using a sample of 100 respondents, determined using the Slovin formula with an error rate of 10%. This research uses descriptive analysis and verification analysis. The results of the verification analysis are the partial and simultaneous influence of Brand Image and Perceived Quality on buying interest. The results of this study are expected to make the products on the Sophie Paris website better in terms of Brand Image and Perceived Quality. Especially on Brand Image which gets a low score in this study.Keywords: Brand Image, Perceived Quality, Buying Interest.